• 1
您的位置:首页 >专题专栏>全面改薄专栏>详细内容

【项目管理】关于切实加强在建项目施工现场安全管理的通知

来源: 作者:慈利改薄 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

关于切实加强在建项目施工现场安全管理的通知

县属各学校,各乡镇中学,零阳镇中心校及所属学校,四中初中部,各民办学校,局机关各股室站:

根据县住建部门对全县在建项目一季度施工安全情况的通报,一季度我县建筑领域在建项目事故频发多发,鉴于目前严竣的安全形势,结合我县教育系统今年在建项目较多的实际,现就切实加强在建项目施工现场安全管理工作,深入开展教育系统在建项目安全生产大检查通知如下:

一、思想上高度重视在建项目施工现场安全管理

各校要按党的十九大报告中“让人民有幸福感、获得感、安全感”的精神,高度警觉,清醒认识当前学校在建项目施工现场安全管理的严峻形势,牢固树立生命第一、安全第一的思想,进一步强化红线意识、责任意识,加强事故防范,督促施工企业扎实抓好施工现场安全管理工作的每一个环节,确保全县教育系统在建项目施工现场不出现安全责任事故。

二、全面加强学校在建项目施工现场安全管理工作

各学校要认真梳理慈利县教育局2017年11月29日下发的《关于进一步加强学校安全管理的通知》(慈教通【2017】272号)提出的各项工作要求,履职尽责守住校园在建项目施工现场安全管理红线,在项目施工期间坚持落实对学生的安全教育和安全提醒,重点强化以下工作:

(一)施工现场安全管理。

1、督促施工企业要做到封闭式施工。

2、封闭围挡要坚固、稳定、整洁、美观。

3主要施工区域、危险部位要按规定悬挂安全标志。

4、督促检查施工企业专职安全员到岗到位情况。

(二)制定操作性强的在建项目施工现场安全管理工作方案。

1、成立在建项目施工现场安全管理工作小组。

2、制定在建项目施工现场日常巡查制度。

(三)加强施工车辆进出校园管理。

1、落实专人对施工车辆进出校园的管理。

2、制定施工车辆进出校园的时限。

(四)加强施工现场人员管理。

学校要与施工企业做好安全管理对接工作,督促施工单位现场施工人员若无具体事宜不要在学校教学、生活、办公区域随意走动、逗留。

三、深入开展学校在建项目安全大检查

有在建项目学校要在2018年5月15日前,开展一次在建项目施工现场安全管理自查工作。要对检查发现的隐患和问题立即整改,教育局将于2018年5月30日前对全县各学校在建项目安全管理进行一次督查。

  

                                                     慈利县教育局

                                                       2018年4月25日


【打印正文】