• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

庄塌:远离邪教 净化校园

来源:庄塌中学 作者:朱亚琴 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:

    6月29日,慈利县庄塌中学开展了反邪教主题教育活动。

活动中,该校各班班主任从邪教的特征、反动本质、骗人手法和现实危害等方面对学生进行教育和宣传。通过师生交流讨论,观看教育影片、宣传图片等形式,学生学习了更多关于宗教与邪教的基本常识,了解了当前邪教的主要破坏手段,认识了邪教的主要危害,意识到科学知识在生活中的重要性。与此同时,学校政教处加大了在校园宣传的力度,引导广大师生主动、自觉地宣传科学、抵制邪教,并向家庭和社会揭露邪教的本质和危害。

本次活动的开展,营造了学校抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使广大师生进一步认识了邪教的危害,从而增强了广大师生识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力,使校园成为反邪教的一方净土。



【打印正文】