• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

高桥:毒品预防教育从娃娃抓起

来源:高桥镇中学 作者:朱国华 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:

毒品一日不除,禁毒一日不止。连日来,慈利县高桥镇中学组织开展毒品预防主题教育,坚持禁毒教育从娃娃抓起。

据悉,该校围绕当前社会综合治理毒品问题,积极推动落实校园毒品预防教育,一是利用校园广播、板报橱窗、国旗下讲话、电子显示屏滚动播放等方式,广泛宣传毒品预防知识,加深对毒品危害的认识,尤其是针对青少年的猎奇心理可能导致想毒甚至吸毒,突出教育为主,预防先行。二是通过主题班会、网络答题等从娃娃教育做起,立足抓早抓实抓细,让娃娃们明知吸毒一口如入虎口的道理,自觉做到远离毒品,绝不沾毒涉毒染毒,乐享绿色无毒生活。三是诵读禁毒知识读本,了解常见毒品的种类和特征、如何抵御毒品的侵害、怎样识别毒品等,了解涉毒违法犯罪的法律责任和涉毒问题举报电话,明确毒品与涉毒违法犯罪的社会危害性,增强禁毒防毒的自觉意识。四是将校园毒品预防教育融入社会禁毒综合治理,配合做好禁种、禁制、禁贩、禁吸工作,助为打好新时代禁毒人民战争,彻底铲除毒品根源,全力打造无毒社会。



【打印正文】