• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

职专:举行宿舍区学生应急疏散演练

来源:县职专 作者:吴秀丽 陈慧捷 发布时间:2020-06-28 浏览次数: 【字体:

为提高师生的安全意识和应急能力、预防和遏制校园安全事故的发生,6月24日上午,慈利职专政教处组织学生开展了宿舍区的应急疏散演练活动。

本次应急疏散演练针对全体寄宿生,在一、二、三、四栋宿舍楼中依次进行,每栋楼假设一间发生火情的寝室,然后组织学生应急疏散。在演练开始前,学校政教处进行动员部署,讲解演练的流程、疏散路线、注意事项等。其中政教处主任杨友谊特别强调了着火寝室所在楼层学生的疏散路线:坚持不经过着火寝室的原则,以着火寝室为界、左右两边寝室的学生分别从两侧就近楼梯迅速撤离。

——“2024寝室发生火灾,请同学们不要慌乱,听从指挥,迅速撤离!”随着一声令下,应急疏散演练正式拉开帷幕。尖锐的火灾警报声响起,学生在各楼层负责老师们的引导下,迅速有序地按疏散路径从宿舍区撤离至空旷的图书馆前广场。在安全地带,班主任清点学生人数。每栋宿舍楼均在2分钟以内即安全疏散完毕,其中第二栋宿舍楼全员撤离仅用时53秒。

演练结束后,总指挥进行了点评,对第二栋宿舍楼的速度和有序进行了表扬,也严肃批评了演练过程中极个别表现不佳的学生。演练活动为师生今后有效处置校内紧急事件、最大限度降低可能造成的危害积累了宝贵经验,确保了校园安全。



【打印正文】