• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

东岳观:以老带新创示范

来源:东岳观中学 作者:陈仕海 卓志雄 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

为充分发挥老教师的示范引领和“传帮带”作用,522日,慈利县东岳观镇中心完小语文组举行了一次语文示范课教研活动。

本次语文示范教研课,由该校年过55岁的返聘教师张贵娥主教,她所执教的课题是《人物描写一组》中的《小嘎子与胖墩儿比赛摔跤》。本堂课,张老师充分挖掘教材内涵,精心设计教学情景,通过采取多媒体教学手段,为孩子们营造了一个自由、宽松、愉悦的学习环境。在课堂教学过程中,张老师先以谜语导入,激发学生学习本课的积极性。在引导学生自学时,自学重点明确,充分发挥学生的主体作用,创设课堂学习氛围。课堂上,孩子们感受到了语言文字所带来的快乐,她让学生紧紧围绕“读、学、解、说”展开学习。在教学互动时,课堂环节清晰,学生自学、小组讨论、全班交流井然有序,小组成员之前配合默契,孩子们在自学和老师的指导中,很好地完成了学习目标和任务,营造了和谐融洽的课堂氛围,学生既收获了文化知识,又锤炼了他们自学创新的能力。

据悉,该校此次语文示范课教研活动,不仅为该校语文新课改教学方向提供了新思路,注入了语文课堂教学新鲜养料,也为青年教师树立了提供展示、提升和成长的平台,且收到了良好的示范引领作用,达到预期的教育教学教研效果。



【打印正文】