• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

城北中学:一张照片惹的“祸”

来源: 作者:城北中学 李红晖 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

“爱生如子的好老师,一定要赞……” 5月21夜,慈利县零阳镇城北中学班主任工作群里很不平静,点赞声不断,原来都是一张照片惹的“祸”。

当天晚8:30,城北中学政教主任王超在班主任工作群中发了一张该校204班班主任满延锋到女生寝室查寝的照片。原本是一件稀松平常的事,怎么惹得大家的关注?原来已回家的满老师接到了宿管员的电话,其班寄宿生万同学出现头疼、呕吐症状。闻讯,满老师火烧火燎从城南家中打的急急赶到城北学校寝室,查看病情,与还在校值班的王超主任一道将万同学送到县人民医院就医。得知消息的学校卫生专干黄丹老师和在人民医院工作的老公,早早等候在医院大门口,一道联系医生,检查、买药。看着老师忙前忙后,万同学眼角流下了感动的泪水。所幸没有大碍,只是普通感冒,不发烧,体温正常,就是头有点疼,就寝时呕吐。等一切忙完,已经晚上10点多了。为了便于观察病情,满老师又把万同学带回自己家中睡觉。校长李源也第一时间询问了学生情况,要求认真检查,做好个人防护工作。

该校的满老师、王主任、黄老师及老公、校长、群里点赞关注的老师,共同演绎了一曲爱的乐章,让该校弥满了浓浓的爱,温暖,也温馨。

据了解,万同学,家住该县东岳观道人山上,父母均在外地打工,关系紧张,无暇监管孩子,全由外婆在家照看,是典型的留守儿童。本期开学时,辍学在家,后来是通过走访才入学就读的。


【打印正文】