• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

庄塌:紧盯疫情不放松 牢筑学校防控网

来源:庄塌中学 作者:朱亚琴 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 【字体:

自新型冠状病毒来袭以来,慈利县庄塌中学根据市、县教育局发布的防疫工作通知,及时采取措施确保校园安全。

  值班期间,学校班子成员和门卫认真做好校园消毒工作,不放过任何一个角落,尤其是疫情防控期间禁止外来人员入校。学校及时统计学生在家情况,如体温是否正常;有无发烧、咳嗽等症状;家中是否有外来务工人员等,每天各班主任都通过微信群按时上报学生情况,方便学校及时了解并统计学生在家情况。此外,根据上级关于延期开学的通知,庄塌中学迅速做出反应,建立以校长为组长,各班主任为组员的领导小组,及时全面的推进学生线上学习,落实停课不停学。同时,学校通过微信群,积极组织家长和学生参加预防新型冠状病毒相关知识答题,学生和家长共同观看《同心战“疫”》等方式,让大家认识到防控的重要性。 

  截至目前,该校正积极应对疫情,认真防控,做好停课不停学,相信只要人人都做好自我防护,不外出、不聚会,这场没有硝烟的战争一定会能早日结束。


【打印正文】