• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【最美战“疫”教育人】殷红艳:做最务实的防“疫”兵

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2020-02-09 浏览次数: 【字体:

 “乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,期待着我们健康平安地相会在阳光明媚、绿草如茵、繁花似锦的慈利一中……”2月8日,《慈利一中致全体师生、家长的一封信》在该校师生、家长群里广泛流传,为新冠肺炎疫情填满寒假期间的师生们注入了一股战胜疫情的暖暖清风,而这背后是该校最美战“疫”教育人殷红艳老师的艰辛付出。

 新冠肺炎疫情的爆发,注定让这个寒假里的春节显得更为繁忙。从正月初一到现在,慈利一中办公室主任殷红艳老师没有休息过一天,坚持每天到校督查值班人员到岗情况,及时摸排统计师生健康状况,做好信息台账,掌握学校第一手防疫信息,协助学校领导班子开展科学防控疫情;及时上传下达,确保指令畅通、信息畅通,撰写并传达《关于做好防控“新型冠状病毒感染性肺炎”工作的紧急提示》,向师生、家长普及新冠肺炎及科学防疫知识;通过电子显示屏滚动播送“防控疫情宣传语”,在校园内贴挂宣传防控疫情知识的条幅,浓郁了该校防疫氛围,也坚定了该校师生、家长联防联控战胜疫情的信心。

 该校来自非洲加纳共和国的两位外籍教师伊夫林、贝林达是殷老师每天牵挂的一件大事。这些天来,殷老师坚持每天与她们沟通联系,了解其疫情防控期间的思想、生活情况,为她们送去生活所需物品以及口罩等疫情防控物品,引导她们少出门、戴口罩,勤洗手,居室通风,在家运动,科学防范,筑牢了疫情“防火墙”,令两位外籍教师感动不已

 为缓解高三毕业生的复习焦虑,殷老师结合校情实际,牵头制定了《慈利一中2020年上学期关于防控疫情的开学准备工作实施方案》,满含深情动员该校高三年级组的全体教师牺牲休息时间,撰写电子教案,积极开展线上教学,得到了高三毕业生的积极响应,同时还与慈利电视台做了一期专题节目——《疫情来袭,慈利一中线上教学助力学生争分夺秒》,受到该校师生、家长们的交口称赞。

 如今,他依然坚守在慈利一中的战“疫”一线,他说,他是一名基层党员教师,只想做一个最务实的防“疫”兵,让学校放心、师生安心、家长舒心。


638f753a53744926bacac2e2150bdebc.png


【打印正文】