• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利县教育局:“疫”线慰问鼓干劲

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2020-02-09 浏览次数: 【字体:

“每个值守的时间有多长?值守的情况怎么样?要注意加强自身的防护,祝你们节日快乐……”2月8日是农历正月十五,中华民族传统节日元宵佳节,慈利县教育局负责人满怀深情走访慰问了节日里仍坚守在该局对口支援单位零阳镇紫霞社区疫情防控一线的机关干部们,送去了节日真诚的慰问与最美好的祝福,希望他们继续发扬慈利教育人坚韧、吃苦的战斗精神,坚决打赢这场硬仗。

慈利县零阳镇紫霞社区地处火车站,交通便利,是县内外出务工人员乘坐火车的必经之地,流动性大,也是全县疫情防控工作的重难点地段之一。新冠肺炎疫情发生后,慈利县教育局党工委积极响应慈利县委县政府的号召,成立了党员先锋队,组织16名机关党员干部下沉到“三联四建”对口支援单位零阳镇紫霞社区,协助开展疫情防控值守、服务保障工作,守护社区居民生命安全和身体健康。

据了解,近一周来,该局机关的16名党员干部每天戴着口罩、穿着橙色反光马甲,走巷串户,深入紫霞社区447户居民家中,协助开展量体温、家中消毒等,“一对一”的落实疫情防控形势、重要性及科学防疫的宣讲,成为了该社区防“疫”线上“最美的逆行者”,受到了所有居民的高度赞扬。


6f1214a715634a93855d09b683b2e5c7.jpg

d7e69b1368b04e75a46269144327ab31.jpg

【打印正文】