• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利:党员教师奔赴战“疫”一线获点赞

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2020-02-08 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。全县各基层学校党组织和党员同志们要积极投身于疫情防控阻击战中去,当好战斗员、宣传员、组织员……”近日,慈利县教育工委积极落实习总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,向各基层学校党组织和党员发出奔赴战“疫”一线的倡议。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,慈利县教育系统86个党(总)支部、2117名党员积极响应慈利县委县政府、县教育工委的号召,以高度政治责任感,奔向了战“疫”一线,获得该县师生及家长的高度点赞。该县教育工委、各基层学校党组织均在第一时间成立了疫情防控领导小组和工作小组,各党组织“领头雁”率先垂范,坚持带头值班,全面掌握疫情,及时采取相应防控措施;落实属地管理责任,对校外培训机构开展“四不两直”督查达60余次,做到了守土有责,守土尽责。全体党员自觉履行党员责任,坚守疫情第一线,主动协助学校党支部开校园值班值守、卫生打扫、校园消毒等,及时了解掌握本校师生情况,特别是有外来人口或父母外出务工返乡学生的健康状况,统筹做好防疫排查、监测等工作;带头加强疫情防控知识宣传普及,通过班级工作群、家校联系群发送各类防控信息、防控知识宣传达2000条(次),构筑了全方位、无缝隙的防疫屏障。此外,该局党工委还积极组织17名局机关党员深入“三联四建”帮扶单位紫霞社区的各居民小区,协助社区落实联防联控职责。

【打印正文】