• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

零溪:凝聚先锋力量 打赢防疫保卫战

来源: 作者:零溪中学 柴永平 发布时间:2020-02-06 浏览次数: 【字体:

教工返乡子女及亲属共11人,体温正常,无泄吐等不适症状!”“排查学生及家长接触人员共10人,体温正常,无不适症状……”2月5日,慈利县零溪镇中学负责人的手机响个不停,一个接一个无异常的消息传送到他手机上,让他悬着的心暂时落地了。

自慈利县打响防疫新型冠状病毒保卫战以来,该校党支部根据县教育局的统一部署,立即制定疫情防控工作方案,党组织书记靠前指挥,全体党员教师立即投入这场与病毒抗击的防疫战中:摸排采集学生家长、教师家属从武汉返乡人员情况信息以及学生人员健康情况,做到早发现早报告;党员行政人员分成值班巡逻小组,坚持每日流动督查各校留守值班护校情况,积极开展卫生打扫、全面消毒等工作,确保疫情防控落到实处;在校园电子显示屏上滚动播出疫情防控警示语,校园内悬挂横幅、张贴宣传标语,利用家校联系群推送疫情防控知识,浓郁了疫情防控氛围。

据了解,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,该校充分发挥党组织的战斗堡垒和党员教师的模范引领作用,截至目前,该校未发生一起疫情,确保了一方净土,只待春暖花开。


3b41fac7f60841f7b7195ff2c8632d03.jpg



【打印正文】