• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利四中:战“疫”期间停课不停学

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:

“早上7:00起床,7:50—8:15开始早读语文或英语听力,8:20开始网络直播学习……”2月4日,一份每日作息时间表在慈利四中高三麓山二班班级群里广泛流传,原来是该校高三年级麓山二班在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控时期,开通了网络直播学习。

为确保疫情防控期间中的高三毕业班学生学习功课不落下,慈利四中高三麓山二班鲁光荣老师积极利用现代媒介“希沃云"平台开通了网络直播学习,为师生们搭建“面对面”教学和有声辅导的虚拟课堂,让学生居家也能接收到熟悉的老师授课,因接地气,很受学生欢迎。据悉,该校杜友初、吴胜云等教师主动利用希沃云课堂直播平台积极开展语文教学及作业批改,张立兵、邹业健、卓志绒、李凤英等科目教师利用“学而思”软件及时督促学生按时落实学习任务,受到了高三年级学生们及家长的高度点赞。

该校负责人介绍,下一步,该校将按照国家、省、市教育行政部门“停课不停学”的精神,号召该校其他各年级各班针对各自学情,通过QQ、微信等各类常用社交平台对学生进行在线答疑,确保学生们的学习在战“疫”期间不受影响。

【打印正文】