• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

县委第四巡察组向慈利县第一中学党总支 反馈巡察情况

来源: 作者:龚章群 刘甜 发布时间:2020-01-13 浏览次数: 【字体:

 根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年1月13日,县委第四巡察组向慈利县第一中学党总支反馈巡察情况。

 根据县委统一部署,2019年10月12日至12月5日,县委第四巡察组对县第一中学党总支进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

 巡察组指出,党的十八大以来,县第一中学党总支坚持把党的政治建设摆在首位,大力推行新课程改革,实施特色和个性化教育,牢固树立立德树人教育根本,较好地履行主体责任,为促进全县高中教育发展发挥了“领头羊”的作用。但对照“六个围绕、一个加强”政治巡察标准,主要存在六个方面的问题:一是党的政治建设弱化;二是党的思想建设滞后;三是党的组织建设缺失;四是党的作风建设不严实;五是党的纪律建设松弛,制度笼子不牢;六是全面从严治党不力,“两个责任”落实有差距。

 巡察组针对巡察中发现的问题提出了七点整改意见建议。一是要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的路线方针政策和重大决策部署落到实处;二是要加强意识形态管控和思想政治教育,牢牢把握党对学校意识形态的领导权;三是要切实担负起全面从严治党的主体责任;四是妥善处理教师周转房不能周转的问题,充分发挥周转房应有的效能;五是落实中央八项规定精神,建立健全财务制度;六是严肃党内政治生活,落实党建各项制度;七是认真召开专题民主生活会,用好巡察成果。

 会议强调,县第一中学党总支要树牢“四个意识”,做到“两个维护”。一是要统一思想,提高认识,要把巡察整改当作政治任务,既看行动,更看成效;二是要聚焦问题,层层压实责任,在整改中体现担当;三是要坚持标本兼治,以整改促进发展,举一反三,提升效能。

 县第一中学党总支表示,对巡察指出的问题照单全收,认真研究,深刻领会,切实把整改要求落到实处:一要提高政治站位,深化认识,正视问题;二要找准症结,落实整改,确保成效;三要整章建制,巩固成果,着力推进慈利县第一中学各项工作再上新台阶。


1024dddf95ac4ef6b83e8a8c0e23f45f.jpg


【打印正文】