• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利县教育系统主题教育工作再推进

来源: 作者:黎运洪 杨玉凤 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:

11月8日,慈利县教育系统召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,县委第九指导组组长、县教育工委领导班子成员、各基层学校党组织负责人参加了会议。

会议小结了前一阶段该县教育系统主题教育活动开展以来取得的成绩及存在的问题,并就下一阶段重点工作做出了部署安排。会上,该县教育工委书记以《勇于新担当新作为,打造卓越干部队伍,奋力谱写新时代慈利教育发展新篇章》为题上了一堂生动的专题党课,他强调,全系统教育管理干部要牢固树立政治意识和大局观念,自觉履行教育管理中的政治责任和社会责任;要以推动该县教育发展、学校发展为己任,强化作为意识;要深入学习党章党规,认真学习习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,通过读书学习提升个人修养,抵制不良思想的侵蚀,增强教育管理的能力和水平。县委第九指导组负责人肯定了该县教育系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上取得的成绩,要求继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,要督促解作风、重担当的调研工作;要落实到位专项整治工作,指导检验学习成效、知识测评、专题民主生活会;各基层党支部要定期召开组织生活会,开展主题教育自评、主题教育大会;各党员干部思想认识要再深入,克服抵触、应付、侥幸心理;学教工作再理清、查摆问题再深入。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,慈利县教育系统通过集中学习、个人自学、慈利教育微信公众号等形式力求学习教育入脑入心;各基层学校领导班子共征求到意见建议552条,检视问题884个,做到检视问题全面覆盖;专项整治查找出问题16条,完成整改13条,整改完成率81.25%。


2b0a2d57c81a4b418eb998986cb97e06.JPG

8ee7b4707617445aa165bb4bbdb40b17.jpg


【打印正文】