• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【不忘初心、牢记使命】慈利县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

来源: 作者:黎运洪 杨玉凤 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 【字体:

10月9日,慈利县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。县委指导组第九组徐明祥组长,县教育工委领导班子,局机关全体在职党员干部、局机关离退休教工支部支委成员、民办学校党支部书记等100余人参加会议,各乡镇中学、零阳镇中心校及所属学校的全体党员在各学校视频分会场参会。

会议小结了全县教育系统主题教育活动自九月份开展以来取得的成绩及存在的问题,并就下一阶段重点工作做出了部署安排。会议强调,全系统党员要进一步提高认识,不断强化学习,升华教育人的初心与使命;正确处理好工学矛盾,充分利用好交办会、主题党日活动、业务培训、教育调研等多种形式,使主题教育活动落实在行动上,体现在教育管理及教书育人的工作中;进一步加强督查考核,对存在的不足进行及时纠正,确保主题教育活动在教育教学一线开花结果。县委指导组第九组负责人肯定了该县教育系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上取得的成绩,要求继续掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮,用好“弹钢琴”的方法合理安排时间,学有痕迹、学有效果;要继续深入开展检视问题,单位和个人都要针对薄弱环节,明晰思路,迅速整改,从基础抓起,从细节抓起;要继续抓好整改落实,做到措施有力、按期销号、效果明显。

据了解,慈利县教育系统为加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,专门成立了主题教育领导小组,抽调19名党员同志组建6个指导组,具体负责对全县6个片区基层学校党组织主题教育开展情况进行现场指导督查。自9月份以来,该局机关及各学校共召开专题会议182次,党员教师座谈会74场次,下发各类通知文件、工作提示等11份;编印“口袋书”及印制主题教育专用笔记本各2000余本,将“不忘初心、牢记使命”主题教育元素、重要文件等精华知识融入其中,方便全系统党员同志在“记中学”“学中记”,逐步形成了全员参与、主动学习的良好局面,取得了较好效果。


【打印正文】