• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

宜冲桥:讲我身边的法律小故事

来源:宜冲桥中学 作者:陈爽 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为了加强师生的法律意识,创建平安校园,10月8日,慈利县宜冲桥中学师生发起了“讲我身边的法律小故事”团队教育活动。

活动中,各班学生广泛收集法律热点问题,以校园欺凌、偷盗、交通法、青少年犯罪等相关法律精心组织故事,联系身边发生的违法违纪案例,以案说法,深入浅出,通俗易懂地阐述了相关的法律知识。《交通安全小故事》、《手机的危害》两个小故事在国旗下,被两位小作者用铿锵有力的语言表达对恶性事件的反驳,用富有趣味的腔调调动现场同学们的兴致,用低沉轻柔的声音呼吁大家认知违法犯罪的后果等等。精彩无比的小故事让在场的师生听得激动不已,时不时响起阵阵掌声。

据悉,此次讲我身边的法律小故事活动,拓宽了该校青少年学生学习法律法规知识的渠道,营造了知法、懂法、守法的教育氛围。



【打印正文】