• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

溪口:防患于未“燃”

来源:溪口镇中学 作者: 高双艳 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

10月9日,慈利县溪口中学开展了消防器材使用方法专题培训演练,该校全体师生参与了本次演练。

活动中,该校分管安全工作的负责人对灭火器材的使用方法进行详细讲解,并就相关注意事项作出重点说明解释。学生代表按照灭火步骤,拿起灭火器,对准火源,“三部曲”准确操作,就将熊熊燃烧的火迅速扑灭。活动结束时,相关负责人进一步强调,校园内遇见火灾和突发事件,师生除了掌握正确的灭火器使用方法外,还应具备良好的心理素质,遇事不惊慌,操作不紧张,才能将火苗熄灭在初期火情,打造出温馨和谐的校园环境。此次演练培训结束后,学生们纷纷表示,演练增强了大家的防范意识和自救的能力。

据了解,本次培训演练活动,旨在进一步提高了该校师生的应急反应综合素质,为确保学校安全、和谐、健康、有序的发展打下了坚实的基础。



【打印正文】