• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

金坪:特殊的“成长礼”

来源: 作者:金坪中学朱冬云 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

“我们要做一个维护宪法,知法、懂法、守法的好少年……”10月8日,一片响彻云霄的宣誓声从慈利县龙潭河镇金坪中学操场上传了出来,仔细打听下,原来是该校举行的法制教育宣誓活动,是该学生们成长过程中的一道特殊风景线”。

据悉,该校举行的法制教育宣誓活动邀请了龙潭河镇司法所的罗所长参与。活动中,除了学生们的庄严宣誓外,罗所长还以《远离违法犯罪,争当优秀学生》为题上了一堂生动法制教育课,向学生们介绍了宪法的相关知识,并结合实际生活、经典案例;围绕《中华人民共和国治安处罚法》相关内容讲述了校园生活中存在的“欺凌”、殴打他人、非法携带管制刀具等所应承担的法律后果;在网络传递信息、吸毒贩毒等问题如何规范自身言行;遇到法治紧急事件如何处理、应对。

活动结束中,学生们纷纷表示要养成良好的知法、守法习惯,为个人成长、社会稳定、校园和谐安全做出自己的贡献。


52d9abcfd43d4614840a3e6a64f59308.jpg


【打印正文】