• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【不忘初心 牢记使命】慈利县教育系统部署主题教育工作

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2019-09-13 浏览次数: 【字体:

9月12日下午,慈利县教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省、市、县主题教育工作会议精神,研究部署全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。该县各乡镇中学校级领导班子成员、各片区督学站正副站长、民办学校党组织负责人及局机关全体党员共约350余人参加了会议,县委主题教育工作指导组第九组徐明祥组长到会并指导工作

  会议下发了《慈利县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及主题教育领导小组关于派出指导组的通知。会议要求,全县教育系统各学校要把主题教育同抓好立德树人、师德师风建设、校园安全、教育基础设施工程建设、食堂专项治理等工作结合起来,精心组织部署,确保从严从实抓好主题教育。一要自觉学原著、悟原理,做到学通弄通贯通;二要深入调查研究;三要深刻检视问题;四要抓好整改落实。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央及省委、市委、县委部署要求,提高政治站位,落实主体责任,开展主题教育是全县教育系统当前和今后一个时期首要政治任务。全系统党员干部教师要自觉把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观、教学观,持续转变作风、教风,努力做到廉洁从教、廉洁治教。局党工委书记要担负起第一责任人责任,各学校领导班子要认真履行“一岗双责”,要先学一步、先改起来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断推动慈利教育事业稳步发展前行,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


3856b9ae1b7d4f718855d4aa9fa0c049.jpg


【打印正文】