• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一鸣:亮教师才艺 展美丽风采

来源:一鸣中学 作者:李敏 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

9月10日下午,慈利县零阳镇一鸣中学全体教师在报告厅开展以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师才艺展演活动。

    活动在大合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,瞬间点燃了全场热情。大型歌伴舞《点赞新时代》欢快热烈,配乐诗朗诵《九月的赞歌》和《师之爱》激励人心,抒发了人民教师扎根教育热土、无私奉献的执着和热情;二胡独奏《望星空》、古筝独奏《井冈山上太阳红》、京剧《智斗》、曲艺三句半《夸夸咱一鸣》,充分展现该校广大教师的才艺特长和精神风貌;独唱《龙船调》、《老师,我总是想起你》、《我爱桃花我爱家》等歌曲,或催人奋进、或传递真情。最后,全体教师挥舞着国旗齐声欢唱《我和我的祖国》,深情表达对祖国的无限热爱与祝福,将全场激情澎湃的氛围推向了高潮。

    本次活动的开展,不仅给现场观众带来了视觉的冲击、心灵的震撼,得到了观众的赞誉与一致好评,而且进一步激发了该校全体教师投身教育事业的热情,争取在今后的教育教学中再创佳绩。


【打印正文】