• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

金慈:多形式庆祝第35个教师节

来源:金慈实小 作者:吴远山 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

丹心育桃李,热血铸栋梁。9月10日,第35个教师节,慈利县金慈实验小学在工会的组织下,开展了庆祝教师节暨表彰联欢活动。

校长作了节日致辞,深情回顾了学校的发展历程及所取成绩,表达了敬意和祝福,鼓励教师们安心从教、潜心育人,努力做到讲责任养贤气,淡名利养正气,不媚俗养骨气,敢作为养浩气,会宽容养大气。

为表彰先进,充分调动广大教职员工的工作积极性,推动学校更好更快的发展,该校根据个人申请、年级组审核、学校评定的程序,评选出近百名学科带头人、骨干教师、优秀班主任、优秀辅导员、优育保育员和教学质量先进个人,还表彰通报了31个教学质量先进班级。在昂扬奋进的音乐中,该校为获奖个人和班级分别颁发了荣誉证书。学科带头人代表和优秀班主任代表分享了工作经验与体会,赢得了阵阵掌声。

为丰富教职员工的文化生活,增强凝聚力,表彰会结束后,该校组织了拔河比赛。清点好双方人数,随着裁判一声哨响,参与拔河的教师们抓紧绳子,咬紧牙关,身子后倾,脚与脚相互抵住,一张张脸憋得通红。现场气氛热烈,加油呐喊之声此起彼伏,不绝于耳。无论结果输赢,教师们的脸上都绽放出了开心的笑容。

最后,该校组织进行了自助式烧烤。全体教职员工一边动手操作,一边品尝美食。在阵阵香气中、在欢声笑语中,整个庆祝活动落下帷幕。


【打印正文】