• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【教师节专题】满怀深情送祝福(三)

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

月的阳光照射在身上,让人对秋老虎的余威依然敬畏不已。9月10日,第35个教师节,在这个特殊的日子里,慈利县教育局党工委书记、局长毛上辉带领相关人员满怀深情的专程赶赴该县江垭中学部分教学点走访慰问一线教师,江垭镇政府分管教育工作的负责人及江垭中学校长陪同走访慰问。

历经一个多小时的颠簸,上午10点40分,毛局长一行到达江垭中学八斗丘教学点。搬椅子、倒茶……坚守在该教学点已经四年多的高红春老师面露笑容地忙着招呼毛局长一行人,不时地向局长介绍着情况。

7ca525ae537345e9878270bb7df707cf.jpg

八斗丘教学点现有16名学生,其中有13名幼儿,3名一年级学生,一名教师,是该县大山里典型的一人一校模式的教学点。两年多前,该教学点教室房屋破败,无活动场地、无校门、无水,现代化的教学设备似乎是一个遥远的梦,村里较富裕家庭的孩子纷纷转到该镇中心完小就读,教师们更是不愿在这里从教。但在慈利县教育局党工委的高度重视下,多方筹资,该教学点如今旧貌换新颜,新建了一栋漂亮地教学楼,红色的瓷砖,白色的墙面,现代化的教学设备……坚守的幸福映衬在高老师爽朗的笑声中,也感染了在场的每一位人。毛局长向高老师表达了节日的祝福与敬意,高度赞扬了高老师甘愿坚守教学点的精神。正在聊天之际,八斗丘村支部的干部们一行也加入了慰问高老师的行列,村支部书记当场给予高老师500元的节日慰问金,体现出了该村对教育的高度重视、对高老师的深深感谢之情!临别时,毛局长与高老师、该村干部、中学负责人等进行了合影留念。

a15043b231cf4206aece69e773fca7c1.jpg

从八斗丘教学点出来,毛局长一行又赶往九溪卫小学。略带陈旧而古朴的校门显露出该校深厚的文化底蕴——曾是大明湖广九溪卫的游击衙门,1907年创设时取名“九溪高等学堂”,其后数易其名,直到今天的校名。跨进校门,干净整洁的校园、红色的塑胶跑道、绿茵茵的操场……崭新的学校面貌让毛局长一行称赞不已。身着一袭红色衣裳的学校校长甄良玉老师一见面,就满面笑容地握住毛局长的手,感谢毛局长亲临基层学校慰问一线教师,让一线教师受到了鼓舞,充满了干劲。

1db7cf8254e64a7bad2757c95881994d.jpg

毛局长向甄校长及全体一线教师表示亲切的慰问,祝愿所有教师节日快乐、工作顺心。正值中午,学生们午餐时间,毛局长立即步入学生就餐的食堂,仔细查看了学生们吃的饭菜,肉炖白萝卜、胡萝卜丝……随机询问部分学生,纷纷表示学校的饭菜比家里的好吃,也吃得饱。当看到学生们吃得喜笑颜开时,毛局长脸上也露出了会心的笑容,并不断地嘱咐学校负责人,要按照上级要求抓好学校食品卫生安全,要将所有学生伙食费、营养餐费全部用于学生身上,确保学生吃得安全,健康茁壮成长!

8724b63106194dbab8a8da5c7a00a489.jpg

在江垭中学,毛局长一行详细了解了校级新领导班子的工作情况、师生的学习、工作和生活状况,向辛勤耕耘在教育一线的老师们,致以节日的祝贺和诚挚的问候。毛局长对学校工作给予了充分的肯定,同时希望新的领导班子要善于化解学生、家长、教师之中的矛盾;要心往一处想、劲往一处使,特别是副职要主动作为、主动担当,为学校发展出谋划策;要注意开源节流;要继续扛好江垭中学在全县农村中学的红旗,努力把江垭中学办成让社会满意、家长放心、学生心仪的好学校。

aea859a7baa545f7a304dee6383d4eb3.jpg

离开江垭中学教学点,毛局长一行又深入到象市中学中心幼儿园,将节日的祝福送达给该园的全体教师,并勉励该园教师要以勤勉负责的工作作风和出色的工作成绩,赢得全体幼儿家长的信赖;慰问中,毛局长了解到该园食堂存在安全隐患问题,当即现场查看,并要求该镇中学负责人做好相关安排,确保师生们的安全。

4bf20ee0171743fe95608e82f2ac1ba1.jpg

1a52ed0d6e34421bbc90a69b30cf3973.jpg

教育是一项充满奉献的光荣事业。毛局长希望,社会各界要一如既往地关心、关爱扎根在大山里的教师们,为他们长年累月地坚守教书育人的理想信念提供更厚实的支持!

【打印正文】