• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【教师节专题】满怀深情送祝福(二)

来源: 作者:唐华卫 黎运洪 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

九月的天气,秋高气爽。9月9日上午,在第35个教师节来临之际,慈利县教育局党工委委员、副局长李海平带领相关人员来到该县零阳镇城西永安小学,看望慰问该校全体教师,提前送去了节日的慰问与祝福。

6edc041ac3f14097aa10ed6a5c113d82.jpg

一走进永安小学,李局长立即主持召开了教师代表座谈会,将局党工委的深情祝福与慰问送到了教师们的心坎儿里。座谈会上,与会教师代表纷纷畅所欲言:骨干教师代表贾方毅扎根基层20余年,工作勤勤恳恳,任劳任怨;退休老教师代表沈宏发已过85岁高龄,身体健康,精神矍铄,还不忘学校发展;师德标兵代表龙金波爱心满满,资助一名学生上完小学、初中,现正在资助其读大学;新进教师代表王思思满腔热情,积极向上……李局长认真倾听老师们的心声,不时地点头赞许、勉励着老师们。

983e83e76f9749e3927274356834eaff.jpg

在零阳镇柳林完小,李局长径直走进教室、幼儿园活动室,查看教学设施和教学情况。当看到该校教学秩序井然有序的情景时,李局长高兴地赞扬了全体教师的敬业精神,同时勉励该校教师,要进一步增强教书育人的责任感和使命感,狠抓教育教学质量,让当地老百姓看到希望,坚定扎根本地上学读书的信心。

从柳林完小出来,翻山越岭,驱车半小时,李局长一行又来到零阳镇城西亮垭教学点。干净整洁的校园里,飘荡着孩子们清脆的读书声,令人无限神往,而更令人无比钦佩地是坚守在这里的老师是一对“父女兵”柴立祥、柴芳。父亲柴立祥老师是慈利县骨干教师,扎根山区教学30多年,如今已临近退休,却担心所教的孩子们无人照看,于是要求自己的女儿也加入了点校教师队伍行列,虽清贫但也富足。在教学点的会议室里,李局长高度赞扬了这对“父女兵”甘于坚守的朴素情怀,也希望他们能继续保持昂扬的斗志,奉献三尺讲台。

394739157cea4fe3b74e1ab84b754a9a.jpg

550bf5e1c0674a8491543f9d816f812c.jpg

【打印正文】