• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【教师节专题】满怀深情送祝福(一)

来源: 作者:黎运洪 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 【字体:

金黄的9月,阳光灿烂。9月5日,在第35个教师节即将到来之际,慈利县教育局党工委书记、局长毛上辉带领相关人员深入该县苗市镇各教学点走访慰问一线教师,并藉此向全县广大教师和教育工作者提前致以节日的问候和祝福。

    毛局长一行先后到苗市镇的茶林河、新星、东洋渡、龙阳弯等四个教学点及该镇中学,通过实地走访、座谈交流等方式,详细了解了各学校硬件设施、教师配备、班级设置、校园安全、生活等方面的情况,对近年来该镇各教学点及中学本部取得的成绩给予了充分肯定,就进一步全面激发教师们教学工作热情、为教师们当好“服务员”提出了指导性意见。

在茶林河教学点,得知该教学点的人数有所增加时,毛局长很欣慰,他指出,茶林河教学点地处县城与苗市镇的中间位置,今年学生人数在去年的基础上有所增加,但教师们要高度负责,进一步抓好教学质量,让当地老百姓心甘情愿的把学生放在身边的学校。面对该点校左臂受伤的周春绒老师仍坚持工作时,毛局长感动地一再嘱咐学校负责人要减轻周老师的工作量,确保周老师能早日康复。

131fc166e73845adb822bdae39ee1f45.jpg

走进新星教学点,毛局长一边高兴地察看校园校貌,一边向教学点负责人了解教情学情。今年秋季开学,该教学点共有日教学生71名,幼教学生43名,有公办教师5名,幼师2名,保育员1名。时值师生午餐时间,该校八名教职员工盛情邀请毛局长一行共同午餐,圆圆的餐桌上,一盘小炒肉、一盘土豆丝、一盘炒鸡蛋、两盘南瓜,就着一碟盐菜,拉起了家常里短,教师们诉说着心声,毛局长耐心倾听着,爽朗的笑声中拉近了彼此之间的心灵距离。在听说该校有一位年轻教师陈美君扎根点校时,毛局长给予高度赞扬,并希望她能虚心向身边的老教师学习,不断提高自己的能力,将来当好接班人。

ab712faee1734264ac2a6da1c6596660.jpg

7e39e104d8f24dddb1dd270e7a0594de.jpg

午饭过后,毛局长一行放弃休息,马不停蹄地赶往东洋渡教学点。在美丽如画的东洋渡教学点校园里,今年57岁的老教师秦忠灵老师,一见面就紧紧握住毛局长的手,动情地感谢毛局长到基层点校开展慰问活动,并表示将继续站好岗,带领点校所有教师发扬奉献精神、为办好当地老百姓满意的教育而努力。

af5aade211064e5da0c3b93c8560878b.jpg

在龙阳弯教学点慰问调研时,毛局长详细了解了教师异动后师生入学工作情况,并要求教学点负责人要高度重视学生安全工作,要将食品卫生安全放在重要位置,抓实抓细抓好,确保不出问题。当得知师生吃水仍然是横亘在该校面前的“老大难”问题时,毛局长当场表态,叮嘱陪同的苗市镇中学校长,每学期为该点校师生解决1500元的纯净桶装水资金,确保该校师生能喝上安全卫生的纯净桶装水。

889e513bc50248a688ef21e444cf1367.jpg

2a70b95967274bddb11948be8a1545ab.jpg

在苗市镇中学校园内,毛局长参观了该校校园新貌,就该校体育活动场地缺少问题提出了相关建议。在与校级班子、今年新分配到该校任教的两位来自常德市支教教师及三位免师实习教师座谈时,毛局长打开了话匣子,深情地回顾了自己年轻时任教的经历,勉励三位实习教师要有虚心好学的态度、孤芳自赏的勇气,刻苦钻研,学会在教学中去寻找教书育人的乐趣,快速成长;希望两位远道而来的支教教师毫无保留地把自己的优秀教学经验留下来,通过“传帮带”等措施为学校培养人才。同时,还不断地叮嘱学校领导班子要积极当好“勤务兵、服务员”,主动为免师实习生、支教教师做好后勤保障工作,确保她们能安心乐教,发挥出各自最大的教育热情。

11503a18dbb74b289ebc14c0fb46d7d5.jpg

b7c29a600e254ff883494ea33ee53608.jpg

此次慰问调研,该局领导班子不仅为该县农村一线教师送去了节日的问候与祝福,还深层次地了解了各基层教学点教师工作、生活及心理动态情况,同时也解决了他们的部分实际困难,提升了其教书育人的热情。活动中,除了常规调研座谈外,还开展了与点校教师同吃一餐饭、赠送一本书籍等系列活动

【打印正文】