• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

长沙银行快乐学堂“百千万工程”公益惠及慈利

来源:柳小 作者:卓勇 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 【字体:

8月3日~8月7日,由长沙银行与湖南省民政厅、湖南省慈善总会、湖南省教育厅共同发起的快乐学堂“百千万工程”慈善项目,在长沙市中小学教师发展中心的大力支持下,对来自湖南省各县市400名农村小学语文、音乐、体育、美术教师举行隆重的开班仪式。

据了解,长沙教育学院针对这次教师培训进行了充分的前期调研,发现受训的农村教师中,存在一人兼任几门学科的现象。针对实际情况,今年设计培训课程时,在注重教育理论学习的同时,专注于更接地气的“实战”技巧的教授,并邀请了多位省内一线名师,争取把最有用的教学技能教给老师们,让他们不虚此行。

通过四天扎实的培训,来自慈利县的12位教师代表,纷纷表示通过此次培训深入了解了新时期的教学理念,更进一步提升了专业技能和职业素养。老师们对这次来之不易的培训极其珍惜,表示将会把学到的知识运用到实际教学当中去,在农村小学发挥辐射引领作用,共建学习资源,共同成长。同时,他们发自内心感谢长沙银行慈善基金会对教育做出的贡献,也感谢长沙教育学院为他们提供的后勤保障,希望这“火炬”一直传递下去,让更多的学校、老师、学生受益。


【打印正文】