• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利三中:不忘初心 军训拉练磨意志

来源:慈利三中 作者:李军 李燕 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 【字体:

7月18日,慈利三中为期10天的高一新生军训生活迎来了一项重要的训练项目——拉练,并参观溪口镇红军树,开展缅怀革命先烈活动。

活动中,高一新生们唱着雄壮的军歌,迈着整齐的步伐,在学校领导、老师、教官的陪同下向拉练目的地出发。在红军树下,新生们列队向革命先烈和红军树表达了崇高的敬意。学校分管军训工作负责人向新生们讲述了红军树与八路军的故事,及红军树的沧桑历史。正听得动情的时候,天空突降大雨,仿佛也在诉说着这棵树的悲壮历史 。

本次拉练活动虽然偶遇大雨,但没有一个同学退缩,叫苦叫累,一直坚持到结束,真正的发扬了军人们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良作风。同时缅怀了永垂不朽的革命先烈,知道了现在的幸福生活来之不易,磨炼了意志。



【打印正文】