• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利县教育局:驻村扶贫行动快

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 【字体:

为积极贯彻落实慈利县委关于加强全县非贫困村驻村扶贫工作部署要求,7月22日下午,慈利县教育局快速行动,在阳和土家族乡五狮寨村会议室举行了新增的三个非贫困村驻村第一书记见面会

会上,三位新任的驻村第一书记与各自扶贫村支部书记进行了工作对接。会议要求,新增驻村第一书记一是要迅速转换角色、进入角色,积极适应新的工作环境,快速进入工作状态,当好学生不当先生,尽快熟悉各自所驻村的基本情况;做自家人不做外人,重点围绕解决“两不愁三保障”,排群众忧,解群众难;坚持一切从实际出发,帮助各所驻村找出脱贫致富的新路子、好路子。二是工作务求实效,发挥好政策信息、专业技能等优势,尽快把自身优势转化为驻村扶贫的本领和实际成效,当好扶贫政策“宣传队”、致富项目“工程队”、基层党建“教导队”。三是践行良好的工作作风,切实落实勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的工作要求,主动接受各驻村干部群众监督,树立和维护教育系统干部良好形象。各驻村书记也分别进行了表态发言。

据悉,慈利县教育局新增的三个非贫困帮扶村分别为阳和土家族乡的渔浦村、官坊村、夹石村。


be17d781c921429ebf5386d9db951cb0.jpg


【打印正文】