• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利:干田垭有了自来水

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 【字体:

    “来水啰、来水啰……”7月22日,望着清澈甘甜的水从自家自来水管哗哗流出来时,祖祖辈辈饱受挑水之苦的湖南省慈利县阳和土家族乡五狮寨村干田垭村民王章良高兴的如同小孩一般手舞足蹈,这是该县教育局驻阳和五狮寨村工作组今年解决老百姓饮水困难的一个缩影。

湖南省慈利县阳和土家族乡五狮寨村的干田垭,顾名思义常年干旱,虽毗邻水量充沛的澧水河,但由于该村组地处海拔较高的山坡上,原有水利设施损坏严重,村民生产生活用水极不方便,基本靠人工担拉,出现了“靠河吃水难”的怪现象。该县教育局驻村帮扶组通过走访群众了解到这一情况后,高度重视,与五狮寨村支两委、党员群众代表及水利有关部门多次商讨解决办法,及时整合扶贫涉农资金600余万元,整修水渠三条20余里,整修堰塘三口,埋设自来水管10余公里,彻底解决了干田垭多年来村民世代饮水难题。

如今,该组村民们终于在自己家里就吃上了安全放心的自来水,幸福感进一步提升,逢人就说:感谢共产党,感谢县教育局帮扶组,让我们再不为水担扰!


【打印正文】