• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

柳小:红十字会应急救护知识进校园

来源:柳小 作者:卓勇 发布时间:2019-07-06 浏览次数: 【字体:

    为进一步扩大应急救护培训活动覆盖面,增强公众学习急救知识的主动性和自觉性,7月5日,慈利县教育局、红十字会在零阳镇一完小开展应急救护公益性培训,全县各学校派员参加。

在培训过程中,志愿者老师围绕红十字会基本知识、救护新概念、心肺复苏术(CPR)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护(溺水救护、气道梗塞急救等)展开讲解。并通过亲自操作人体模型,相互救护、包扎等,进一步巩固所学知识。培训会上,县红十字会发放了相关应急救护读本,并进行了专业考试。通过理论和实践的一整套学习,让学员们真正地掌握了正确地进行人工呼吸、胸压等应急救护知识。

    据了解,此次培训将分为两期,每期两天,将使参加培训的队员进一步树立应急救护理念,掌握基本应急救护知识和技能,为今后在执行抢险救援任务时提供技术保障,提高应对突发事件的现场救护能力。



【打印正文】