• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利一中:2019级新生军训拉开帷幕

来源: 作者:慈利一中 胡媛 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月11日,昂首挺胸、精神抖擞,一千多名身着绿色军装的高一新生整齐列队在慈利一中体艺馆标志着该校2019级新生军训正式拉开帷幕。

军训动员会在雄壮的国歌声中正式开始。开营仪式上,集结待命的新生认真聆听了该校副校长热情洋溢的致辞和精彩的军训动员报告。他对学生提出了着力培养热爱学校、关爱同学、尊敬师长、集体观念和团队意识、吃苦耐劳的情怀的要求,希望广大学子为高中三年的生活开启华丽的序幕。仪式还宣布了以国防知识教育、作风纪律教育、内务整理、队列队操训练、军歌训练、军训汇报演练等项目为主的军训内容以及评比项目。之后,教官代表进行了军训重点动作示范表演,同学们看着整齐划一的动作,眼中是满满的渴望与向往,并纷纷表态,在接下来的军训中不怕苦、不怕累,挺起胸膛、咬紧牙关,坚持训练,磨练意志。

军训是高中生必修的一门课程,是培养学生良好习惯、增强体质、磨砺意志的一种重要形式。据悉,该校高度重视军训工作,军训已成为德育品牌之一,与五十华里远足、成人礼活动共同构建了该校强大的德育体系。


【打印正文】