• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一完小:暑假“防溺”安全教育不放松

来源:一完小 作者:杨超 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

炎夏来临,暑假开启,“防溺水”安全成了保障学生平安过暑假的重中之重,为了做好学生暑假“防溺”教育取得实效,7月4日,慈利县零阳镇一完小“暑假防溺水”家校联合安全教育活动正式开启。

上午8时,该校学生集中领取通知书,该校召开的“暑假安全记心中”主题广播会及各班召开的“暑假防溺水”主题班会,正式拉开了该校 “暑假防溺水”主题教育活动的序幕。主题班会上,班主任们针对学生的年龄特点,采取观看防溺水教育视频、师生介绍真实溺水案例并分析其发生的原因等教育形式,引导学生深刻认识到私自下水游泳、偷洗冷水澡是发生溺水事故的“首要祸因”,同时进一步引导学生复习巩固了紧急情况下的自救自护方法。

据悉,在“暑假防溺水”主题班会后,该校还为全校50名班主任布置了两项特殊任务:一是将学校印发的《致家长的一封信》发放到每个学生家长手中,让家长知晓放暑假相关事宜及假期学生“防溺水”等安全监管注意要点;二是利用好班级微信群等平台,在暑假期间时时提醒家长做好学生暑假安全监管与沟通交流,杜绝溺水等意外事故的发生,实现学校与家庭安全教育监管无缝对接,学校与家庭携手共护学生平安、快乐过暑假。


【打印正文】