• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

城西:严把党员发展“入口关”

来源: 作者:城西中学 于翔 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

“从列为入党积极分子到确定为发展对象,这是发展党员的第二道关口,一定要把好入口关。”为吸纳优秀人才进入党员队伍,充分保障党员民主权利。6月11日,中共慈利县零阳镇城西中学党支部书记组织全体支部委员和支部积极分子召开党员发展专题会。

此次会议主要是讨论积极分子确定为发展对象相关事宜。首先由入党积极分子宣读《入党志愿书》并作阶段思想汇报。其后培养联系人向支部报告其基本情况及党组织培养教育考察意见。与会党员并充分发表意见,对照党员条件对积极分子能否确定为发展对象进行讨论,由正式党员采取举手投票的方式进行表决。最后,支部书记对积极分子提出要求:希望以今天讨论自己入党问题为人生的新起点,更加严格要求自己,争取早日加入党组织。全体党员要及时向党支部汇报自己的思想,不断提高自己的思想觉悟,争当优秀共产党员。

“措施的建立重在落实。”城西中学党支部负责人说,在党员发展工作上,要做到严在每个环节、每个步骤上,以严格落实措施,来确保党员发展的质量。

【打印正文】