• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

甘堰:红军树下炼党性

来源:甘堰中学 作者:龙恒平 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强党支部建设,追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,丰富党员政治生活,5月13日,慈利县甘堰土家族乡中学支部委员会前往溪口镇红军树开展“铭记光辉历程寻初心”主题党日活动。

当日下午,经过半天雨水洗礼的溪口镇樟树村更加秀美怡人,甘堰乡中学党支部一行高举党旗来到红军树下,驻足观看,共同追忆了那段光辉岁月:贺龙元帅1934年11月初带领刚刚组成的红二六军团到达这里,开辟革命根据地,并在此处开展著名的“棉花山战役”。就在这棵大树下,贺龙带领了苦大仇深的潇湘弟子离开生养的这片土地,奔赴抗日和解放战争的前线。缅怀完毕,在该支部书记带领下,庄严举起右手,重温入党誓词。接着,参观了苏维埃溪口区政府旧址爱国主义教育基地,更深刻了解了红二、六军团在此建立苏维埃政权、成立地方革命委员会、广泛开展革命运动的感人事迹,当时人民群众还编唱了《太阳照在棉花山上》等红色歌谣歌颂英烈们。

活动后,该支部党员纷纷表示一定会把此次活动的所感所悟内化为精神动力,牢记历史,不忘初心,学习革命先烈英勇无畏的奉献牺牲精神,将革命先烈精神实践贯穿到工作岗位上。



【打印正文】