• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

通津铺:灌溉爱心之田 书写诗意人生

来源:通津铺中学 作者:金冰 周静 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月14日下午,慈利县通津铺镇中学数十名学生满怀期盼的走进学校书法培训室,标志该校乡村少年宫书法小课堂又开课啦。

书法班由临时聘请的退休教师柴和平老师任教。柴老师虽已年近古稀,到了课堂上他精神矍铄,满眼溢出对孩子们的喜爱,很有亲和力。他常说:“只要能跟孩子们近距离地互动,看他们的表情随我而变化,所有的烦恼、不快都可抛之九霄云外。”自书法班开课以来,柴老师从坐姿、握笔教起,基本笔画、偏旁部首、框架结构、布局谋篇等等,一节课一个重点,首先示范讲解,再逐一握笔指导,并不失时机告诉学生“字如其人”的道理。也正是柴老师的悉心教导,让学生从对书写索然无味到兴趣渐浓,来书法班上课的学生越来越多了。

据悉,该校每周二、四下午开展少年宫活动,原来参加计算机、围棋、电子琴、篮球、阅读等兴趣班的学生很多,参加书法课的学生很少,柴老师看在眼里,本着对书法的喜爱和传承中国传统文化的责任感,主动请缨担任书法课教学,充满尊重和慈爱的课堂是孩子们学习的天堂,兴趣会带领一批孩子在书法艺术的殿堂里越走越远的。



【打印正文】