• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一完小:粉笔字大赛促练教学基本功

来源: 作者:杨超 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

一手漂亮的粉笔字是教师的基本素养,是吸引学生,提高课堂效率的重要手段,为督促教师练好教学基本功,5月14日上午,慈利县零阳镇一完小举行了2019年教师粉笔字比赛,全校120名教师参加了比赛。

比赛在学校录播教室分组进行,采用现场书写方式,书写内容为中国传统诗歌,参赛者抽签决定书写内容,并要求在规定的时间内完成书写内容。比赛中,参赛选手们先认真布局,再一笔一划地书写,提前书写完毕的选手则是认真检查、修改,一幅幅精美的粉笔字作品展现了该校教师扎实的基本功。

据悉,本次教师粉笔字大赛的顺利开展拉开了慈利县零阳镇一完小第二届教师素养大赛的序幕,未来三天,该校将举行教师演讲比赛,演讲内容为“我的教育教学故事”,为全体教师提供一个倾诉教育情怀、展现与提升自我的大舞台。



【打印正文】