• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

洞溪:“送教下乡”助力薄弱学校提质

来源:洞溪中学 作者: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

5月13日,慈利县教育局名师工作室一行来到洞溪乡中学,开展2019年第四次“送教下乡”教研活动。

本次“送教下乡”活动包括课堂观摩、交流探讨、专家点评、领导寄语四部分组成。三堂优质课分别是零阳镇一完小刘小玲老师带来的四年级语文《父亲的菜园》,零阳镇一完小卓尚英老师执教的五年级语文《自己的花是给别人看的》,高桥镇中学黄瀚鋆老师带来的六年级数学《数的认识》,三位老师的课堂气氛融洽,互动频繁,博得了现场师生的喝彩把最好的教学经验传给了洞溪乡中学的老师们。课后,名师工作室成员与该校全体教师进行了教学经验交流。

据悉,该县名师工作室在这之前已经去了三所偏远学校,送去了数十节优质课,造福了一方学生,慈利县名师工作室负责人表示今后这样的“送教下乡”将会一直进行下去。



【打印正文】