• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

杨柳铺:“扫黑除恶”知识进校园

来源:杨柳铺中学 作者:李霞 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月15日,慈利县杨柳铺乡政府和交警大队联合在杨柳铺中学开展了一次“扫黑除恶”知识进校园、交通安全教育我先行的知识讲座。

讲座围绕中学生应如何应对校园欺凌、如何辨别身边的黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法津武器进行自我保护等问题,以通俗易懂、幽默风趣的语言进行讲解,引起了师生的强烈共鸣,同学们都踊跃地回答主讲人的即兴提问。交警大队的警官根据农村学校的特点,详细地给师生讲解了基本的道路交通规则、各种交通标志、车辆指示灯的涵义以及师生在上下学途中作为行人、作为机动车驾驶员应注意的事项,着重强调了乘坐“三无”车辆的危害,呼吁全体师生本着对自己负责、对他人负责的态度,拒绝乘坐“三无”车辆。

本次活动,让该校师生对“扫黑除恶”专项斗争有了更深入的了解,提高了师生的自我防范意识和明辨是非的能力,同时让“扫黑除恶”的必要性和运用法律武器维护自身合法权益的重要性逐渐深入人心。



【打印正文】