• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

象市:重走长征路 重温革命史

来源:象市中学 作者:邓波 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月12日,慈利县象市中学全体党员到桑植县开展主题党日活动,接受革命传统教育,学习弘扬长征精神,进一步增强党性修养和宗旨意识,树立良好作风。

当天上午,学习团首先来到刘家坪红二方面军出发地,在烈士纪念园举行了简洁而庄重的拜谒仪式之后参观红二方面军长征出发地纪念馆。通过观看纪念馆内展出的大量实物、图片、影视、声像和模型,重温了波澜壮阔的革命光辉历程,真切地体会到在当年艰苦的战争环境下,革命先辈们不屈不挠、为民族独立和人民解放抛头颅洒热血的革命精神。随后,学习团前往贺龙元帅故居和纪念馆参观,听取贺龙元帅事迹介绍,观看各种展品。大家或驻足观看,或认真聆听,或低头沉思,或眼含热泪,深切感怀贺龙元帅的崇高品质、伟大精神。全体党员在贺龙广场举起右手重温入党誓词。

活动结束后,党员们一致表示,缅怀革命先辈,重温长征精神,对于以革命先辈的伟大革命精神和崇高革命理想砥砺我们不断锤炼党性修养,永葆共产党人本色具有十分重要意义。


6fd10c5b2dfa4a2ab4646d30e12a3b18.jpg



【打印正文】