• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利一中:幸福陪餐守护舌尖上的安全

来源:胡媛 作者:慈利一中 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

为切实加强食堂食品卫生安全管理,保障学生用餐安全和营养,4月12日,慈利县县长高靖生深入慈利一中开展了食品卫生安全检查,并借此召开了食品卫生安全管理专项会议。

检查中,高县长一行认真了解了食堂管理的台账,实地查看了该校在食堂食品操作流程、食品安全等方面的基本情况,要求该校将食堂建设与管理达到四化,即建设标准化、培训常态化、流程规范化、管理制度化。围绕完善“领导陪餐制”,高县长要求就陪餐时间段、陪餐人员、陪餐要求、陪餐记录及反馈等方面存在的问题要再进一步进行规范,既要“陪”出安全,也“陪”出教育。

据悉,该校主要通过厨师尝餐、校长陪餐、值周领导陪餐、家长陪餐四方有机结合,及时发现和解决供餐过程中存在的问题,实现了学校管理与家长监督的有效对接。今后,该校将更进一步严格坚持把集中整治与日常监管有机结合起来,增强全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学校食品安全管理工作制度化、常态化,让学校真正成为阳光、平安、和谐的校园学校。

6aca7271f8664942bbc3206cd3bbb118.png

8064e7f2afd44bc5a2d1af06106bd0c3.png


【打印正文】