• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利县教育局:驻村助农“闹”春耕

来源: 作者:局办 黎运洪 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

3月份以来,慈利县天气逐渐晴朗好转。为帮助老百姓春耕生产,3月12日、13日两天,慈利县教育局驻阳和土家族乡五狮寨村工作队队员、村干部和村民在该村新拓展的200余亩油茶基地上忙碌着,一起“闹”春耕。

“开春后,县教育局驻村工作队一方面给我们的油茶基地基础道路建设忙前跑后,解决了油茶运不出去的大困难,另一方面还积极联系农业技术人员给我们培训,让我们掌握了科学种植油茶的技术,真正为我们老百姓着想,十分感谢他们。”该村油茶基地承包负责人动情的告诉笔者。近年来,慈利县教育局驻村帮扶工作队坚持帮扶技能与帮扶政策双管齐下的策略,带动该村产业经济迅速发展,该村村级基础设施建设方面相继有了质的飞跃,先后新建或完善了党员活动室、村级综合服务平台、村级学校、村级主干道等,为群众的出行办事与致富提供了极大的帮助。

“今后,我们会继续努力将党的声音、好政策、好技术传递给老百姓,按照驻村工作的要求,一项一项地落实好,为老百姓致富谋取更多的福利。”慈利县教育局驻村工作队队长杨声元如是说。


cd6f1a080da04c1f91266913fbcf4f70.jpg



【打印正文】