• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

双岗:安全护航 生命至上

来源: 作者:双岗完小 张英 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

3月12日,慈利县零阳镇双岗中心完小邀请鲤鱼桥派出所民警为该校全体师生开展了“铁路在我心,安全伴我行”铁路安全知识讲座。

讲座中,鲤鱼桥派出所的警官向该校学生们阐述了生命的重要性,列举了发生在学生身边的众多铁路安全事件悲剧,嘱咐学生们要牢记“血的教训”,努力做到不穿越铁路线和在铁道线路上行走、坐卧、玩耍,不在铁路上碾压铁钉、摆放石子或放置其障碍物,不击打列车,不拆卸、移动、损坏、盗窃铁路设备设施,不在临近铁路线路两侧五十米以内放牧,焚火等。活动中,民警通过知识抢答的形式与学生互动,将整个活动推向高潮。

据了解,本次铁路安全知识教育讲座,让该校学生们得到了警示、教育和启迪,进一步增强了学生们爱路护路意识以及自我保护意识。


01d9cb9b45a246dd97d55c004ebd375d.jpg


【打印正文】