• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

高峰:让法制之花在校园绽放

来源:高峰中学 作者:李韬 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,3月12日上午,慈利县高峰土家族乡中学全校师生齐聚操场,举行了一场别开生面的法制教育讲座。

此次讲座由该校政教处负责人主讲。讲座中,政教处负责人根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们 必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。此外,政教处还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

通过讲座,该校学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。



【打印正文】