• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一完小:主题党日评议党员“红脸出汗”强党性

来源:一完小 作者:杨超 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

为加强党员教育管理,提升基层党建工作实效,3月11日,中共慈利县零阳镇第一完全小学总支部委员会所属三个支部分别开展了三月主题党日活动暨2018年度民主评议党员活动。

本次活动中,该校三个支部根据总支统一部署,首先开展了形式多样的主题党日活动:党员到会签到后主动缴纳三月份党费,各党支部书记给支部党员上了以“学习贯彻习近平在改革开放四十周年大会上的讲话精神”为主题的党课,各支部宣传委员利用PPT等等形式组织党员集中学习了《中共共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党务知识;接着,各支部组织全体党员开展了2018年度民主评议党员工作:支部书记带头做了对照检查发言,党员们结合学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,开展批评和自我批评,指出各自的问题和不足,采取发放测评表的方式进行了无记名民主测评。

据悉,活动前,该校各支部组织开展了班子成员谈心谈话活动、支委与党员之间谈心谈话活动、征求党员群众意见活动;民主评议会上,党员们坦诚交流、交换意见、互相激励,支部书记和各位党员都“红了脸,出了汗”,达到了强化党员的党性观念和党员意识的效果。



【打印正文】