• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

慈利三中:举行青年教师教学业务考试

来源:李军 作者:慈利三中 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

俗话说“曲不离口,拳不离手”,1月25日,慈利三中青年教师与高三学生同步参加2018年高三期末质量检测英语考试刚结束,该校教师们就在工作群里纷纷发出感慨。

当天上午8:00,参加考试的教师准时到位,完全按高三质量检测考试要求进行,全然没有丝毫的懈怠。学校要求年龄35岁以下的文化课教师全部参考,考试后试卷密封,混入学生的试卷中,统一按规定进行阅卷,考试成绩反馈教师本人,并组织对青年教师考试情况进行分析,组织参加考试教师自我反思、总结。

据了解,组织青年教师参加高三质量检测是慈利三中培养青年教师成长的一项重要措施。这次师生同考,目的是以考促学,以考促教,促使教师快速成长,有利于教师和学生同步感受考试过程,更好地了解学生在考试中存在的问题,有利于教师更深入了解考试的方向与变化,促进教师专业素质提升。


【打印正文】