• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一完小:校园旧貌换新颜, “义教均衡”创建见硕果

来源:一完小 作者:杨超 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

1月20日,随着新运动场篮球架的顺利安装,为期6年的慈利县零阳镇一完小改扩建工程基本宣告竣工,容校貌焕然一新。

据悉,该校自2013年启动校园改扩建工程,工程分三期依次新建了教学楼、学校食堂、办公楼、运动场,翻新了体育综合馆,水电、绿化等附属工程也相继完工,极大程度上改善了该校教育教学条件;随着“义教均衡”创建工作的推进,学校新建图书室、舞蹈、书法、电脑室等功能教室,不断添置“班班通”等教育教学设备及仪器,建成并使用“智慧校园”家校互联网络平台,让学生享受到了更优质、更先进的教育资源。

2018年,该校迎接湖南省“两项督导评估”督查及 “国家义务教育均衡发展”检查均获好评,“义教均衡”的创建成果给该校带来了前所未有的发展机遇,该校负责人表示定将不忘初心,砥砺前行,打造书香、人文、科技的“魅力一小”教育品牌,争创义务教育标杆,办人民满意学校。

学校旧貌

学校新颜

【打印正文】