• 1
您的位置:首页 >教育之窗>幼儿园建设>详细内容

通津铺:关注幼儿,呵护健康

来源:通津铺中学 作者:田莹 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

    为保障幼儿的身体健康,让家长及时了解孩子的生长发育情况,9月16日,慈利县通津铺镇中心幼儿园联合镇卫生院为全园的幼儿进行了各项身体检查,严格检测幼儿各方面的发展。

本次检查,主要是对幼儿的身高、体重、龋齿、血红蛋白等方面进行常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。体检由小班到大班的顺序进行排列,幼儿在各班教师的组织下能做到遵守秩序。医生们分工明确、态度和蔼,一直耐心、细致地进行各项目的检查,并为每位幼儿建立了详细的体检档案。教师也用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个检查过程井然有序、顺利进行。体检结束后,医生对幼儿的各项指标进行综合健康评价,与教师交流个别类型体质的预防方式和补救措施,幼儿园也将及时向各位家长反馈孩子的体检结果。

 据悉,此次体检,不仅可以让家长及时了解幼儿的生长发育及身体状况,也让幼儿园掌握了幼儿的健康状况,更为幼儿今后的健康、快乐成长提供了依据。



【打印正文】