• 1
您的位置:首页 >教育之窗>校园文化>详细内容

有你,真的很幸福

来源:通津铺中学 作者:211班陈缘 指导老师:印双红 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

岁月在你的脸上留下了生活的痕迹,双髻染上了雪花似的银装,你却依然那么潇洒,抹一抹脸,笑容灿烂,宛如冬天里的一抹暖阳,温暖了我生命的一切。 妈妈,你的手由细嫩变为了粗糙,为的是让女儿吃到可口的饭菜,你的背由挺立变得弯曲,为的是肩负起一个家庭的担子。有你一起走过的岁月,很温暖,很幸福。谢谢生命,让我成为了你的孩子。

给我留下深刻印象的是小时候的那些下雨天。妈妈你总是撑着一把蓝色的伞来学校接我,雨被沿着伞面滴在地上,而我的头顶却是一片专属于我的蓝色海洋,肩膀也笼罩于一片蓝色中,此时我的心也变得宁静、温暖了,“有你,真的很幸福”。

我特别喜欢吃螃蟹和虾,只要一想吃就对妈妈死缠烂打,一定要吃到!于是一天中午,我如愿以偿的吃到了山珍海味。

“开饭啦!”妈妈一吆喝,桌子上顿时摆满了食物“大军”,热腾腾的散发着香气。妈妈盛了一碗饭,放在我面前,递给我一双筷子。我毫不客气抢过筷子,张牙舞爪的朝着食物“大军”进发,伸出手,抓起一只螃蟹,想咬烂外面的壳,可是却纹丝不动,嘴边还不小心划破了一道口子。只好放下螃蟹,悻悻地夹起菜吃。妈妈见了,加快了吃饭的速度,我很奇怪,心里想:妈妈平时吃饭慢条斯理,也很喜欢吃螃蟹,今天怎么一点没动过。还想着妈妈今天的反常,妈妈快速的吃完了饭,开始给我剥起虾和蟹,那鲜美的虾肉和蟹肉缠绕在舌尖,味道美极了,这远胜于一切的山珍海味。可她的手却被那坚硬的虾壳和蟹壳划出很多细细的口子,她依然没停下来,自己也不吃点儿,全部放到了我的碗里。此时的我,眼泪不自觉地盈满了眼眶,一瞬间,一层浓浓的水雾滑落出我的眼眶,在我的脸上流淌。一股股暖流涌上心头,“有你,真的很幸福”。还记得上学的时候,我的语文书上倒了水。回家后,妈妈并没有责怪我,反而默默地拿起吹风机一页页的吹干,因此她一夜未睡……眼前浮现的一幕幕生活里的场景,成为了我一生最美好、难忘的回忆。

妈妈,我可爱的母亲,“有你,我真的很幸福”。不管今后经历多大的风和雨,我都愿意把自己的时间,全都用来好好地陪伴您。


【打印正文】