• 1
您的位置:首页 >教育之窗>学校建设>详细内容

苗市:召开村小管理现场会

来源:苗市镇中学 作者:覃午军 陈明凌 发布时间:2016-01-12 浏览次数: 【字体:

近日,苗市镇中学在新星小学举行全镇村小管理现场会,该镇四个村小的全体教师、中学部分行管人员20多人参加了此次大会。

 

此次活动分为听示范课、现场观摩和经验交流三个阶段。由张琳、周新萍老师分别执教的《小熊住山洞》、《排列与组合》两节示范课,教者能熟练地运用班班通教学,并将新课堂理念融入教学中,充分发挥了学生主观能动性,对村小课堂教学起到了抛砖引玉的作用。随后,与会人员参观了新建的校园、教学楼和食堂,并观摩了学生的广播操和广场舞。在经验交流阶段,新星小学的负责教师就如何加强村小管理做了经验介绍。最后,中学校长陈明凌做了总结讲话,一是肯定了我镇各村小教师取得的成绩;二是寄予村小教师要爱岗敬业,无私奉献;三是要提高村小精细化管理,办人民满意的教育。

 

此次现场会的召开,对全镇村小工作起到了一定的引领、促进作用,同时也加强了村小之间的交流,取长补短,不断提升我镇村小管理水平。

 

 

【打印正文】