• 1
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

匆匆那年

来源:通津铺中学 作者:印双红 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

那年——致高中的匆匆

那一年,你因为匆匆,忘记了微笑;

那一年,你因为匆匆,忘记了哭泣;

那一年,你因为匆匆,开始了逐梦;

倒带时光,匆匆那年,你坐在教室抬头仰望天空,透过那小小的一方,里面渗透着压力与苦恼,外面放逐着青天与白云。那时,你向往外面那纯净的蓝天。你说,我要去追寻那自由盛开的蓝莲花。你开始了匆匆那年。匆匆的你,忘记了微笑,忘记了哭泣,开始了逐梦。

那年匆匆之后,你不知道怎么微笑,你不知道怎么哭泣,你成了一朵在清澈高远世界里自由盛开的蓝莲花。

那年——致大学的匆匆

那一年,你是否因为匆匆,忘记了招手;

那一年,你是否因为匆匆,忘记了陪伴;

那一年,你是否因为匆匆,忘记了逐梦;

荏苒时光,四年匆匆,你躺在草坪上,阳光为你穿上了暖暖的衣服。你迎着朝阳,天真又无邪的捻弄着一朵不知名的小花。你说,我要做一支风筝,因为这样就可以更加接近蓝天,触摸洁白如棉的云朵。可你却忘了那无形长长的羁绊。

那年,生活匆匆而过。你开始了一个人的生活,忘记了招手,忘记了陪伴,你忘记了你是一朵永不凋零的蓝莲花。因为你没有闲暇时间去捧着你空灵的心。你说,以前太过匆匆,让你失去了很多。现在需要一种不一样的生活。

匆匆的你,学会了微笑,学会了哭泣,却停止了逐梦,走向生活的现实。

致现在匆匆的你

现在,你一直在匆匆的路上迈着匆匆的步伐。

匆匆路上似曾相识的过客,你来不及回眸;

匆匆路上似曾相识的片段,你来不及回忆;

匆匆路上鸟飞鱼戏的风景,你来不及储存;

于是,你也成了那匆匆路上的过客,片段,风景。

生活依旧匆匆而过,繁花似锦终将落,多情善感只会徒增落寞,就让往事随风而去,在记忆中存档,要相信,即使错过了星星,明天太阳依旧升起!

【打印正文】