• 1
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

未来一梦

来源:通津铺中学 作者:208班赵杰 指导老师:印双红 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

    落日的余晖投射进窗户,一缕温暖的阳光打在我的身上。原本就被睡意困扰得不行的我,在那和煦落日的照射下,不知不觉间便悄悄然地进入了梦乡。

依稀记得梦境里的我,正漫无目的的向前走着,突然看到一个面相可爱的机器人飞过来,激动地对我说:“恭喜你获得未来科技公司提供的未来一日游,来,握着我的手,我带你去探索未来的世界。”我当时高兴极了,立马跑过去握着他的手。伴随着“嗖”的一声,我来到了一个房间,还没站稳就立马被金属质地的家具吸引了,不亦乐乎地摸着这些闪闪发光的东西。忽然,门外站着一个和人类模样差不多的保姆机器人,他推开门,朝我走来,面无表情的对我说:“主人,您的早餐已经准备好了,请下楼进餐厅就餐。”我心想:哇,这么先进,这么好?我刚好肚子也饿了,就立马回答说:“走,下楼吃饭。”保姆机器人把我带入餐厅,我不禁又惊讶了,这也太丰盛了吧,满汉全席也不过如此了。待我吃饱喝足后,小机器人说:“我们去外面逛逛吧!”我点了点头,应了一声。

小机器人带我去了郊外。我迷醉的呼吸着空气里满溢着的清新味道,脚边是清澈见底的河水,里面的小鱼小虾正在欢快的嬉戏着。连边上的一朵小花都是那么的艳丽多姿,闻着它的花香,正一副陶醉的模样,突然听到小机器人说:“你想吃?”我立马惊奇的问道:“可以吃?”小机器人不以为奇的回答:“可以。”我兴奋极了,马上采了一朵花放进嘴里。我带着满脸的幸福,对小机器人说:“这花真甜,真好吃。“正当我要去采别的花时,我看见这边有人,走近一看,发现竟然是植树机器人。他的体内有数之不尽的经过处理的种子。听植树机器人介绍说,这种子的成活率极高,只要把种子撒在地上,就能长成树苗,经过他的培育,甚至能缩短生长周期。真是太神奇了!

天黑了,我也玩累了,精灵就把我送回了房间。吃完晚饭后,我发现外面的天都变了,不再是晴空万里,空气清新的样子。而是下着酸雨,空气也开始变得十分浑浊。我正要出去看个究竟,就被保姆机器人急匆匆地给拦住了。机器人一脸慌张的说:“主人,外面的空气不能吸入,请带好防毒面具。”我当时十分惊讶,现在人类的生活环境怎么这么糟糕,比我生活的环境还差。我拿着机器人给我的一个特殊的、可以防止酸雨腐蚀的雨伞,走在大街上,发现大家的状态都不是很好,因为戴着防毒面具,人们不能看清对方的模样,也不能对话,大街上显得十分冷清。我感到十分无趣,闷闷不乐的就回去了。小机器人告诉我,这里之前这里的状况更差,人们借助人工智能大肆开发,导致环境非常恶劣,后来人们才意识到环境的重要性,才开始加大对环境的保护。

小机器人的话一直回响在我的耳边,直到醒过来都没能放下心中那无限的忧虑。我意识到我们应该从现在开始保护大自然,不能等到环境恶劣到人类不能生存的时候再去弥补。到那时,就算是再先进的科技也不能对抗大自然的报复了。我想人工智能有利也有弊,它就像一把双刃剑,插在人类的生活里。这需要我们好好使用这把剑,让它在我们生活的图纸上渲染上最美的色彩,而不是给人类带来无穷无尽的灾难。


【打印正文】